top of page
Поиск

Даром получили, даром давайте

«Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Евангелие от Матфея 10:8), так Иисус Христос, Наделивший Силой Своих апостолов Повелевает им давать даром то, что они получили даром, поскольку они уже в какой-то мере достигли подобия Божия. Итак, следует вывод о том, что полученное даром апостолами Христа — необходимо даром и раздать, поскольку нет цены, что была бы достойна этих Даров Сына Божьего. Собственно, в какой-то мере я коснулась этой темы в своей прежней статье «Какова цена того, что бесценно»!


Как же истолковать написанное в Евангелии? К примеру, византийский писатель и богослов Феофилакт Болгарский говорил о том, что учителю больше приличествует дух смирения и нестяжательности, и повторял то, что не следует брать с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания… Конечно, для того чтобы следовать Слову Христову, необходимо быть наделённым особой Силой, и возможно, это больше приложимо к апостолам, а также тем, кто является Его истинным последователем. Так, уже священник Русской православной церкви Иоанн Кронштадский, рассуждая на эту тему, пишет о том, что в этих словах апостолам был виден Бог во плоти, но может ли также говорить обыкновенный человек, который на фразу «больных исцеляйте», сказал бы: дай средства на лекарства или совет. И как бы человек обычный мог воскресить из мёртвых, не имея Дара Божьего, если это по Силам только Богу?! Да и как слабый человек, обуянный собственными низменными страстями изгонит бесов, если они сильнее его? Разумеется, невозможно не согласиться со словами Иоанна Кронштадского, который утверждает то, что если человек пересиливает духов тьмы, то: или с тобою Бог, или ты — сам Бог… ибо: Богу Свойственно так Проявлять Себя.


Византийский богослов Евфимий Зигабен приводит слова Учителя: даром вы получили от Меня этот Дар исцелений, без всякого труда с вашей стороны, даром же сообщайте их людям, не требуя от них ничего для поддержания своей жизни… Опять же упомяну великого богослова Иоанна Златоуста, который писал о том, что Христос Говорит апостолам: даром получили, даром давайте, чтобы они не подумали, что производимые ими чудеса — это плод их добродетелей, и не возгордились. Иоанн приводит слова Господа: вы ничего своего не даёте тем, которые принимают вас; получили вы эти дары не в награду и не за труды: это Моя Благодать. Не стану упоминать всех древних толкователей Священного Писания, поскольку вопрос сей поднимался и в XXI веке на самом высоком церковном уровне. Так считаю необходимым упомянуть слова нашего святейшего патриарха Алексия II, который в 2005 году на заседании епархиального совета говорил: особенно прискорбно видеть, когда в храмах вывешиваются ценники на совершение тех или иных треб, таинств Церкви… ценники надо снимать даже со свечей… эту порочную практику необходимо прекратить.


В чём же дело, разве Церковь не получила даром Благодать Христову, и разве не надо раздавать её даром? Конечно, в дореволюционной России могло быть иначе и практически все требы могли совершаться бесплатно, ныне же это расценивается как пожертвования, что предполагает то, что, если человек имеет возможность, он может пожертвовать столько сколько в его силах. Конечно, возникает вопрос: выживут ли разрушающиеся храмы, осыпающиеся бесценные фрески без реставрации, аренда или выкуп земель под строящиеся новые соборы и многое другое если не будет помощи государства, щедрых меценатов или скромных пожертвований прихожан? На всё это необходимы средства, да и во время богослужений и совершения треб разве добропорядочный священник не вкладывает свой труд и не делится благодатью, и частью своей жизненной энергии, что подвигом Служения Всевышнему, крупица к крупице складывается в сердце его?


Осуждать и обесценивать заслуги других проще простого для обывателя, а попробовать встать на место того, кто пытается проторить путь собственный к Миру Горнему — немного найдётся. Сытый голодного не разумеет, и эта пословица сохраняет актуальность и по сей день. Несколько лет назад я услышала фразу от человека, который какое-то время был переводчиком моих трудов и пытался узурпировать мои авторские права, так по наущению тёмных сил, он мне написал: Вы получили всё это даром, а теперь всё это принадлежит мне, и вы ничего не докажете! Так было не только с ним, — у некоторых видимо сложилось впечатление, что я развалившись лежала на перинах, а мне десятки лет с неба падали книги, уже в отпечатанном виде и упакованные в пачках; и кто-то уже развозит их по магазинам а я катаюсь как сыр в масле, загребая несметные богатства. Нет, мои дорогие! Сотни воплощений были посвящены тому, чтобы, сойдя ниже низшего в Царство Человеческое, мне стать одной из вас, и пробиваться сквозь тернии к звёздам. Меня тысячи раз оклеветанную и пытали, и сжигали, всего лишь за то, что я несла в себе Семя Любви Божественной и примером своим, пыталась указать Путь к Свету. Но главным образом все мои жизни я, так сказать, руками и ногами человеческими вершила как видимый, так и невидимый Труд во Славу Мира Горнего, чтобы быть достойной принять Высшие Дары, когда наступят Сроки Космические. 


Увы, всё это так! И если сейчас нет костров, то это не говорит о том, что приспешники тьмы прекратили свои преследования. Я не стану перечислять имена тех, кто пытался истребить меня как морально, так и физически уже в данной жизни. Бог им Судья! Более сорока лет назад я продолжила Путь осознанного Служения Всевышнему, и уже в 1989 году стала совершать некоторые Записи, решив оберегать то, что Свято для меня. Я обращалась к Добротолюбию, Святому Писанию, и не только изучала Жития Святых, но и старалась следовать их примеру. В девяностые годы я из сострадания к людям, начала исцелять больных: надев белый халат, совершала совместный обход со знакомыми мне врачами, которые оставляли меня рядом с теми, кого не смогли вывести из комы, и там, где официальная медицина уже была бессильна. Да, среди врачей были те, кто верил, что существуют неведомые им Силы, а также их носители, и позволяли мне тайно, и разумеется, даром, давать шанс умирающим. И один Бог знает, насколько мне удалось воскрешать тех, кто уже был практически обречён на смерть. Конечно, я сделала для себя вывод, что многим из больных, по справедливости, вернулось за сотворённое ими зло, а потому приходилось прилагать много усилий, чтобы избавить их от бесовского наваждения. За три года подобной практики я уже осознавала, что необходимо спасать не плоть, но души людей, поэтому, положа руки на их раны и метастазы, я просто беседовала с ними как психотерапевт, и у многих проливались очистительные слёзы... Конечно, всю плоть мою сотрясало от огромной потери жизненных сил, которые мне было сложно восстановить, поскольку никогда не позволяла себе отдыхать, праздно сложив руки. А потому, уже в 1989 году решила, что если я буду писать книги, то это будет наиболее целесообразно в плане исцеления недугов человеческих. Тридцать пять лет длилась попытка разместить в книжных магазинах все изданные книги, но в ответ было: ваша духовность никому не нужна, народ предпочитает читать про магию и колдовство. Как я понимаю, для продавцов больше прибыльны книги по чёрной магии, которой травят души людей. И тем не менее я продолжала творить, продвигаясь по стезе Духовности, практически с раннего утра и до глубокой ночи порождая на свет всё новые и новые книги, дабы пробиваться к тем немногим, кто готов принять Дары, пронизанные Благодатью Владыки сердца моего. А когда я дарила книги, мне особенно радостно было видеть тех, кто сразу прижимал их к груди, даже не успев прочитать, и это придавало мне новые силы, вдохновляя на последующие Труды.

 

И буквально недавно уже от другого человека я опять услышала: ты даром всё получила, все эти книги принадлежат всем, и ты должна всё даром раздать… У меня возник вопрос, и в первую очередь не к себе, а к вам, мои дорогие читатели: неужели я не вложила свой труд? И надо сказать, что изначально я не хотела, чтобы книги приносили мне какой-то доход, да и вообще, чтобы обо мне кто-то знал и решила писать под псевдонимом. Но Владыка Сказал: это своего рода страх, что меня могут не принять и как человека и как Высокий Дух — если это Звезда, то её не утаить! И я увидела, как загорелась моя Звезда и стала восходить, озаряясь всё ярче и ярче, она как будто прожигала меня насквозь. А что касается книг, на мой вопрос, заданный более тридцати лет назад, Владыка Ответил: Ты имеешь право не только Космическое, но и человеческое — вкушать от Плодов, взращенных тобою, ибо Труд должен быть оплачен — особенно твой!


А теперь пусть каждый решает сам за себя, вложила ли я собственный труд, заплатив сотней жизней, будучи преимущественно в монашеском одеянии, чтобы в Час финального воплощения, получив заслуженные мною Дары Свыше, Волею Свободною поделиться ими с вами? Существует такой неписаный Закон Братства Света: Каждый Сотрудник Иерархии Света, получивший Дар как Награду, благодаря Собственным Деяниям на Ниве Богодухотворчества имеет полное Космическое Право как поделиться им, так и оставить непроявленным в низших сферах Земли. Учение Христа привело Его к Распятию, как и многих Последователей Его. Но Он Принял Решение Пожертвовать Собой, ибо не мог утаить, но опять же, Соблюдая определённые Высшие Законы, не имел Права Провозвестить всю Истинную, глубинную Суть Учения для тех, кто не был готов воспринять его сердцем открытым.  

Ни в коем случае не желаю себя поставить на одну Ступень с Духом Наивысочайшим!.. Волею собственною делюсь теми Дарами, что для меня Священны, открыто обозначив себя мишенью для ядовитых стрел тех, кто считает, что ныне я задарма получила то, чего не достойна. Опять же, почему Учение Сердца, если оно принадлежит всем, не даровалось через всех них, считающих себя более «достойными»? Но позвольте мне задать вопрос: решив посвятить свою жизнь Служению Господу, оставив работу, лишившись единственного источника дохода, не заплатила ли я здоровьем своих детей, когда старший сын с 16 лет, а младший с 12 лет уже ходили разгружать вагоны, чтобы я имела возможность купить билет для поездки в Индию, куда была Позвана Владыкой сердца моего? Не заплатила ли тем, что обрекала на полуголодное существование детей, которые на протяжении многих лет, были вынуждены ходить в старой одежде, а зимой в рваной обуви, что не раз заканчивалось воспалением лёгких? Не заплатила ли я собственным здоровьем, месяцами живя высоко в горах в неотапливаемых помещениях, не имея возможности купить ни еды, ни лекарств, когда температура поднималась выше сорока, и тем не менее я ни на мгновение не останавливала свой труд, записывая десятки страниц последующих книг? Кстати сказать, в горах, впрочем, как и в пустынях не всегда была крыша над головой и приходилось творить среди разбушевавшихся стихий. Конечно, ощущения не из приятных, когда в метель, сидя практически на заледеневшем камне пишешь, закрывая собой тетрадь и, после нескольких букв надо согревать во рту застывшую ручку, чтобы продолжить Запись… Опять же продвигаясь к назначенной точке Жизни или Смерти, где мне предстояло совершить определённый Иерархический Труд, следуя неведомыми тропами, кишащими вокруг ядовитыми змеями, не заплатила ли я серьёзными сбоями в работе сердца своего? Да и кто скажет, насколько серьёзно пострадали нервные волокна, через которые годами струился Огонь наивысочайшего накала; да и многочисленные стрессы, когда, будучи в лесах я была окружена стадами диких обезьян, когда вожак начинал бесцеремонно шарить в моих карманах, и по одному его жесту меня могли в мгновение ока разорвать на клочки? Или в тот час, когда на меня нападали крысы; ведь всё же, будучи сильна в духе, я всегда оставалась хрупкой беззащитной женщиной, правда свято верившей в то, что Бог не оставит меня в смертельно опасной ситуации? Я пролагала свой Путь в одиночестве, заплатив также отсутствием личной жизни, ибо мой последний брак был исчерпан более сорока лет назад, хотя у меня и там не было опоры на крепкое мужское плечо. И кто скажет, где я больше пострадала: будучи среди дикой агрессивной природы или пребывая рядом с некоторыми бессердечными людьми, нанёсшими моему сердцу столько незаживающих ран?  


Я уже не говорю про Огненный Опыт, цена которого для меня, как человека, просто невообразима, и оценить его не способен никто из смертных. Лишь Владыка Сердца моего Может Судить о том, какою мерою возможно оценить всю ту нечеловеческую боль, которую мне пришлось испытать, как и произведённый Пространственный Труд, связанный с принятием и трансмутацией токов наивысшей частоты, которые ныне не смог бы выдержать ни один из землян! Но обесценить его — найдётся немало существ, которые считают, что я должна задарма раздать всё тем, кто не вложил и крупицы труда своего на ниве Служения Высшим Силам. Разумеется, каждый, кто созвучен Дарам Владыки Сердца моего, примет Даром, как Дар — Благодать и моей души, и духа моего, сумевшего всё преодолеть. Конечно, тем, кто уже ушёл из жизни не нужны средства ни на пропитание, ни на оплату жилья или передвижения по миру, как и затрат бесценного времени на то, чтобы написать, а затем подготовить и опубликовать свои труды, оплатить переводы на другие языки, озвучить аудиокниги и многое другое. Пожалуйста, сколько угодно можно скачивать бесплатно произведения этих авторов, но к счастью или несчастью своему, во мне ещё теплится жизнь! А живой писатель может нуждаться в хлебе насущном и многом другом, особенно тогда, когда единственно стабильным источником средств служит лишь мизерная пенсия! Да, мне, конечно, сложно, да и практически невозможно было обойтись без добровольных пожертвований некоторых из вас на публикацию Даров, пусть и полученных Свыше, но к которым приложен гигантский, и не только мой, человеческий труд, чтобы он попал в руки людей в виде уже готовых для чтения книг. Цена, оплаченная автором, как на духовном, так и материальном уровне, иногда бывает настолько несопоставима, что тут встаёт вопрос: а кто же действительно даром (задарма) получил эти Дары — автор или читатели? Я никогда ни у кого ничего не требовала для поддержания своей жизни, и конечно же, многое уже раздала даром, но если кому-то из вас приходится хотя бы частично заплатить какую-то цену за то, что бесценно, пожалуйста, не судите меня строго, ибо я, будучи на восьмом десятке, пытаюсь выжить как могу с одной лишь Целью: как можно больше принести Даров из Высших Божественных сфер, чтобы возложить их к вашим стопам Священным Даром!


С Любовью, Зиновья Душкова

 
 
 

Недавние посты

Смотреть все
С Днем Духовного Учителя!

Сердечное Благодарение всем величайшим Духовным Учителям Человечества! Низкий Поклон за безграничную Жертвенность, извечную Веру в лучшее...

 
 
 

4 Comments


Guest
Jan 19

Все Заветы Первоучителей необходимо понимать в духовном смысле и только в духе.Буквальное понимание свойственно ограниченному ,примитивному уму ,либо отемнённому сознанию служителя зла.Понимать в духе Учение Жизни значит иметь открытое сердце и прочную связь с Высшей Триадой.Многие ли могут этим "похвастаться"?Единицы!Отсюда извечный спор на пустом месте о "правильном"понимании смысла великих Заветов например, такого как :"Даром получили, даром давайте".Из грязного пальца высасываются различные аргументы материального характера умствующими индивидуумами,которые пытаются толковать великие Истины не с духовной а материальной точки зрения.Пока не пробудятся высшие центры,сознание не расширится и не одухотворится высшим Огнём, оно не сможет правильно толковать Слова В.Учителей .Никакое чтение и заучивание Учения и Заветов этому не будет способствовать.Только реальное .ежедневное применение Его на практике освобождает сознание от цепей ограниченности,догматизма и примитивизма.Под Отдаче…

Like

Guest
Jan 19

Зиновья Васильевна, Солнышко наше! Позвольте выразить Вам низкий поклон, признательность и благодарность за вашу любовь и тот титанический труд, который вершите во благо всего человечества и Мироздания. Да будет Бог судья всем тем, кто не посеял доже горчичного зернышка во благо других, а хочет всего просто так. Сколько лет и в каких условиях вы несёте ту бескорыстную любовь и космические знания, ведь не кто на земле и представить не может. Да будьте Вы всегда благославенны! А вы все умники, которые не понимаете даже того, что говорите и на кого, задумайтесь, что вы можите дать этому миру, чтобы спасти свои души. Всем мира и любви, Вера Грибовская.

Edited
Like

Ania Ania
Ania Ania
Jan 16

Dear Dr. Dushkova,

It is disappointing to read about the audacity of some people who would dare to write you and ask you to give them for free the extraordinary ancient wisdom that you recorded in your numerous books and articles, only because they somehow feel that they are entitled to such precious gifts for free!


I would like to ask them if they have gone to a university and demanded a free education, or went to a bookstore and demanded free books? Or visited an Art Gallery and demanded free paintings? Perhaps they already asked J.K. Rowling and received free volumes of “Harry Potter?” No, not yet??? What a “surprise!!!” The parable, told by Jesus to His followers, about…


Like

Дорогая Зиновья Васильевна, Ваши Труды – это дело всей Вашей жизни, единственное, что занимает все часы и минуты. Отдать всё даром, значит не только лишить себя элементарных благ человеческих, но и возможности дальнейшего продвижения Велики Книг Учения в мир и издания новых.

Сомневаюсь, что те, кто посмели давать Вам такие советы, предложили так же полностью возложить все материальные затраты на издание, переводы, поездки… на их плечи. Да и отдают ли они плоды своих собственных трудов, которым посвящают весь свой рабочий день, даром? А на советы, данные после сытной отрыжки, не стоит и внимания обращать, ведь действительно, сытый голодного не разумеет, потому что разум затуманен. Они не понимают, ни масштаба Вашей личности, ни той Великой работы, которую Вы совершаете, ни условий…

Like

Подписывайтесь на рассылку,
чтобы напрямую получать сообщения от Зиновьи Васильевны Душковой

Спасибо за подписку!

Copyright © 2025 Зиновья Душкова

Все права сохранены.

Реализация книг на сайте осуществляется OOO «Издательство Душковой».

office@dushkova.com

  • Instagram
  • YouTube
bottom of page